法律 pfa

3M工厂关闭(免费)

佛兰德政府最终决定关闭3M工厂的一部分。这是一篇免费的文章。

位于Zwijndrecht的3M化工公司不得不暂时关闭部分生产。这是佛兰德政府在当地居民的血液中发现高浓度的有毒PFAS后决定的。

周四,3M公司的一个代表团被要求引起佛兰德斯环境监察局的注意。原因是,最近对居住在3M工厂附近的800名居民进行了血液检测,结果显示,90%的人的血液中全氟辛烷磺酸含量过高。每10个中就有6个,这个数值非常高,会造成长期的健康风险。这一结果在Zwijndrecht引发了许多骚乱。

对弗拉芒环境部长祖哈·德米尔(N-VA)来说,够了就够了。她给了这家美国化工巨头最后一次机会,证明这家工厂不再让当地居民接触全氟辛烷磺酸或其他来自全氟辛烷磺酸家族的有毒物质。否则她就威胁要关闭一部分。“这是关键时刻。如果不明确,我们就会关闭生产流程,”她警告说。

关闭

在与德米尔和一组律师磋商后,监察局现在正付诸行动。该公司在一份声明中表示:“我们得出的结论是,3M公司提供的信息不充分,也没有提供足够清晰的信息,说明PFAS在生产过程中的存在,以及对环境的排放。”“暂时关闭相关生产流程是目前唯一能确保当地居民的风险不会进一步增加的方法。”

它只涉及到释放PFAS的生产线,而不是整个工厂。“在3M能够提供必要的保证之前,这只是暂时的情况,”检查员表示。负责协调PFAS方法的佛兰德合同持有人Karl Vrancken称,我们了解“3M所有导致PFAS排放的过程”是“至关重要的”。

与此同时,住在工厂附近的居民越来越清楚地了解他们所接触到的有害物质。佛兰德政府决定给每一个居住在5公里以内的人进行血液分析的机会。这项分析将需要几个月的时间。弗拉芒卫生部长Wouter Beke (CD&V)说,手术费用将从3M公司收回。“很明显,公司肩负着非常重大的责任。”

暴露于高浓度全氟辛烷磺酸的人患心血管疾病、糖尿病和癌症的风险更高。这就是为什么当地居民之前被建议不要吃自家种植的蔬菜或自己饲养的鸡产下的鸡蛋。

不是我们的

3M公司现在声称,茨威德雷赫特的污染不可能来自他们。工厂烟囱每年排放3克全氟辛烷磺酸物质。该数值太低,无法解释当地居民血液中PFAS的高水平,Rebecca Teeters在接受VRT的一次罕见采访时说。“测量值表明,它们与3M公司当前的排放无关,而与过去几年的历史污染有关。”

根据迪特斯的说法,3M公司自己的员工的血液价值比Zwijndrecht的血液价值高出10倍,而且没有不良影响。最近几天,该公司威胁说,如果政府关闭其工厂,Oosterweel工厂将失去工作,并推迟生产。据环境监察局表示,临时关闭的性质是“未必会对3M提供的就业产生长期影响”。

周五,全氟辛烷磺酸调查委员会还就毒物学家Jan Tytgat在全氟辛烷磺酸危机中所扮演的角色进行了质询。2017年,Tytgat向《Oosterweelbouwheer Lantis》提交了一份批判性报告,但没有进一步做什么。“我不是环境警察,”这位专家说。“当我准备一份报告时,我只把它交给客户。”

参考文献

3M在我们这里


留下一个回复

% d博客是这样的: