pfa

3米,48小时,市议会,3公里和可疑交易(免费)

比利时3M PFAS传奇的最新消息。这是一篇免费文章。

48小时

佛兰德部长德米尔威胁说,如果3M不合作,比利时3M工厂将在48小时内关闭。然而,什么也没有发生。48小时后,工厂或任何其他操作都已关闭。这可能是一个空洞的威胁。

更正:一些操作在本文发表后就关闭了:3M工厂关闭

市议会

3M工厂所在地Zwijndrecht市议会也加入了这一潮流。他们要求3M公司赔偿所有PFAS污染的受害者,否则他们将提出投诉。3M有14天时间就赔偿原则达成一致。这可能是另一个空洞的威胁。

3公里

在3公里半径范围内的公民已经在PFAS上进行了测试(血样)(见下面的结果)。然而,PFAS污染的范围远远超过了3公里,那么为什么要将测试限制在3公里的半径范围内呢?是因为安特卫普再往下一公里吗?世卫组织说,安特卫普说,有成千上万的人可能受到污染。事实上,整个佛兰德斯可能都被PFAS污染了。

卫星视图

在以下链接中,谷歌地图,您将看到3M工厂的鸟瞰图。你会在3M工厂旁边看到一个湖泊,放大并注意到湖边的蓝色。看这里谷歌地图. 有人说3M公司向环境中倾倒的垃圾可能比PFA多得多。

不正当交易

经过15年的谈判,安特卫普和佛兰德斯决定修建一条名为“Oosterweel”的新公路。佛兰芒政府成立了公营公司兰提斯来管理建筑工程。工程开始时,土壤中发现了高浓度的PFAS。他们追查到3M公司在Zwijndrecht的工厂。兰提斯担心一桩丑闻会让项目搁浅。因此,兰提斯和3M签署了一项秘密协议,以掩盖PFAS丑闻。阅读更多…比利时PFAS惨败

政变de扑克

似乎有一项协议允许Lantis将PFAS污染的土壤倾倒在3M的土地上。3M可能已经威胁兰蒂斯,如果政府通过他们的威胁,他们将停止倾倒。在这种情况下,Lantis将不得不停止危及整个Osterweel项目的建筑工程。

弗吉尼亚州的政客(佛兰芒民族主义者)似乎在这场惨败中扮演了决定性的角色。这可能是一些政客害怕打开潘多拉魔盒的原因。

有人说兰提斯是一个纸牌屋或腐败组织。道德上的腐败,经济上的腐败;还是机会?

血液测试结论

  • 这项研究使我们对当地情况有了很好的了解。

在Zwijndrecht的3M场地周围3km半径范围内,对796人进行了血清PFAS测定。研究小组不代表研究区域的一般人口(Zwijndrecht、Melsele和Linkedroever区域)。与该地区的平均人口相比,更多的老年人和具有高等教育学位的家庭成员参加了此次活动。然而,研究结果是有效的,因为研究组人数众多,而且我们想要调查的因素(如当地食物的使用)在研究组中得到了充分的覆盖。

  • 全氟辛烷磺酸对3M附近居民的健康构成威胁。

3M现场附近的居民体内主要含有全氟辛烷磺酸、全氟辛烷磺酸、全氟辛烷磺酸和全氟辛烷磺酸。与一般佛兰德人相比,我们主要发现3M现场附近居民体内全氟辛烷磺酸和全氟辛烷磺酸的含量较高。这两种物质已知是3M公司过去生产的。因为它们在环境中很难分解,人们仍然可以接触到这些物质。

就全氟辛烷磺酸而言,只有十分之一的参与者预期不会产生健康影响。从健康角度来看,半数以上的参与者全氟辛烷磺酸水平过高。这一结果是一个重要的信号,在群体层面,必须采取行动,以限制/停止接触。然而,这并不意味着个人参与者会立即遭受健康损害。

  • 住在工厂附近的居民血液中的全氟辛烷磺酸含量更高。

3M工厂有明显的地理梯度:住得离工厂更近或在研究区域生活较长时间的人血液中的PFAS水平更高。这些结果表明,身体接触与工业有关。

  • 当地种植的食物是PFAS暴露的一个重要途径。

吃当地种植的食物的参与者血液中的PFAS水平较高。我们看到这一点,尤其是我们自己的鸡蛋和地下水的使用。

我们发现自己花园里的蔬菜和水果联系不太紧密。一个可能的解释是,吃当地水果和蔬菜的人通常也有自己的鸡。鸡蛋的结果是如此强烈,它们可能掩盖了其他当地产品的影响。在更深入的分析中进一步探讨这一点很重要,并将正确的政策建议与此联系起来。

  • 其他因素也影响不同PFA的暴露。

值得注意的是,我们发现通过职业、爱好或教育接触土壤颗粒的人的全氟辛烷磺酸值较高;这一要素也将在稍后阶段进行更详细的检查,以便就此制定正确的建议。

润滑剂的使用(例如自行车链条或马鞍维修)也被确定为全氟辛烷磺酸和全氟辛烷磺酸的接触源。一般的建议是只使用不含特氟龙(PTFE)的润滑剂。在未来提高这方面的意识很重要。

在血液测试结果中下载PFAS

参考文献

Gemeente Zwijndrecht steel 3M in gebreke en dreigt met strafklacht:“Onze inwoners worden gegijzeld”

关于比利时3M PFAS丑闻的更多信息

留话

% d博客是这样的: