二氧化碳 迈克尔·史蒂芬·列 海带和海藻

来自藻类和二氧化碳的塑料(免费)

国际生物塑料专家Michael Stephen分享了他对影响生物塑料工业的重要问题的看法和看法。今天,迈克尔写的是来自藻类和二氧化碳的塑料。这是一篇免费的文章。

塑料从藻类

我听说一家名为Alternative Plastics的法国公司凭借他们的Alg&Bag垃圾袋系列赢得了2021年家乐福创新奖。这些袋子是在法国用Eranova的生物聚合物制成的,这些聚合物是由从海滩上收集的绿藻制成的。绿藻是污染海滩的环境公害。它不仅碍眼,而且积聚起来也可能是有毒的,导致海滩关闭。

对于那些喜欢生物塑料的人来说,这是一种比使用本应用于种植食物的稀缺土地和水资源更好的方法。这些袋子被设计成与现有的以化石为基础的聚合物废物流完全可回收,因此不会破坏回收过程。

我希望很快能在家乐福超市的货架上看到Alg&Bag垃圾袋。

二氧化碳

通常我们都在努力减少二氧化碳2因为它被认为会导致气候变化,但最近由于英国一家化肥厂的关闭,这种气体的短缺引起了人们对这种气体的积极用途的关注。有限公司2作为一种抗菌剂,通常与氮结合,形成厌氧环境,抑制好氧微生物。

生肉和熟肉、鱼、即食食品和烘焙食品可能含有25-40%的二氧化碳,烘焙食品和一些奶酪除外,它们的二氧化碳使用量可达100%。高浓度的二氧化碳可以延长面包的保存期,但不能防止面包变质。

然而,有限公司2易溶于水分和脂肪。二氧化碳在食物的水相中的溶解度产生碳酸,碳酸可以增加产品的酸度,导致ph值下降。所以,CO的使用2可能会对食物产生不良影响。此外,由于溶解度的关系,高浓度的二氧化碳会导致堆积塌陷。通常建议使用2:1的气体与产品的比例,但这将导致大量的空顶空间,生产商被批评使用太多的包装材料,并增加运输和存储成本。

而不是在包装中注入一氧化碳2我被告知,更好的方法是将抗菌成分放入包装膜本身,这样微生物就不能在里面的表面生存。这也比向食物喷洒或浸渍抗菌剂更好,因为这些抗菌剂会进入食物并改变其感官特征(味道、质地、气味等)。我看到,由于这些原因,Symphony环境技术公司开发了一种抗菌母粒,可以包括在包装薄膜的挤压点。看到www.d2p.net

详细的研究表明,这些活性物质没有迁移到食物中,对味道、气味、质地或新鲜度也没有影响。看起来,即使在较高的储存温度下(例如烘焙产品,高达45摄氏度),这种保护也是有效的。

有限公司2是有效的对革兰氏阴性细菌,但抗菌母粒是有效的对革兰氏(+),和革兰氏(-)细菌,霉菌/霉菌/真菌/酵母,以及对藻类和病毒。母粒中的活性物质浓度很低(在某些情况下在ppm范围内),提供了非常划算的解决方案。

Symphony的科学家告诉我,这种抗菌母粒还可以与氧气清除技术结合使用,因为氧气会导致食物变质。食品包装中有3种氧气来源:

一个)。食物本身

b。)食品包装时,有一定体积的空气留在包装内。真空包装可以克服这个问题,但它是昂贵的,并需要额外的设备和劳动力。

c。)氧可以穿透塑料包装材料(如聚烯烃)的大分子结构。

如果将氧清除剂掺入包装材料中,包装内部的残余氧可以降低到0.01%——比使用改性气氛(例如,CO2或CO2 + N2)低。

通过将氧气清除技术与抗菌技术相结合,可以延长包装内食品的保质期,从而减少食品浪费,而不影响食品的质量。如果包装是由PE或PP制成的,它也可以通过包括Symphony的d2w色母粒来进行生物降解,因此如果它进入开放环境,它不会躺在或漂浮几十年。

迈克尔·斯蒂芬

迈克尔·斯蒂芬(Michael Stephen)是一名律师,曾是英国议会成员,在英国议会环境特别委员会任职。当他离开议会时,Symphony环境技术公司。因为他对环境感兴趣而引起了他的注意。他现在是伦敦证券交易所AIM市场上市的Symphony的副主席,也是oxo - bio降解塑料协会的创始人和主席。

本专栏早期文章

迈克尔·斯蒂芬访谈

免责声明

迈克尔·斯蒂芬和其他专栏作家在这里表达的观点是他们自己的观点,而不是生物塑料新闻网的观点


留下一个回复

% d博客是这样的: