阿克塞尔·巴雷特 生物塑料》

生物塑料的历史

以下是生物塑料里程碑、创新和发现的简短历史和总结。

公元前1.500年,中美洲文化(奥尔梅克、玛雅、阿兹特克)使用天然乳胶和橡胶制作球、容器,并使他们的衣服防水。

1862- - - - - -亚历山大·帕克斯(英国)创造了Parkesine,第一个人造的塑料由纤维素。帕克辛是一种生物基塑料生物塑料

1897 -乳石是由德国化学家发明的。这是一种由酪蛋白(牛奶)制成的可生物降解塑料。商业上的突破受到几个原因的限制。Galalith无法被塑造。牛奶是稀缺的,而油基塑料的发展在第一次世界大战期间得到了推动。Galalith至今仍被用来制作纽扣。

1926- - - - - -莫里斯Lemoigne(FR)从大型芽孢杆菌中研制出聚羟基丁酸酯(PHB)。这是第一次由细菌制成的生物塑料.原理很简单:当人们吃糖的时候,他们就会增加脂肪。当细菌吸收糖时,它们会产生聚合物。

1907- - - - - -利奥贝克兰(BE)发明了胶木,由于其重要性而被称为“国家历史化学里程碑”。酚醛塑料是一种合成塑料,它具有革命性的不导电性和耐热性,可用于绝缘体、无线电和电话外壳以及其他产品,如厨房用具、珠宝、玩具和枪支。里奥在酚醛塑料上中了大奖。

1912- - - - - -Brandenberger发明和专利玻璃纸由木头、棉花或大麻纤维素制成的透明薄片。玻璃纸是一个商标和通用术语。该注册商标目前属于Futamura英国化学。

1930年代- - - - - -亨利•福特(美国)用大豆制成的生物塑料制造一些汽车零件。二战后,福特停止使用大豆塑料,因为大量的廉价石油供应。

1947- - - - - -丽绚(聚酰胺11或尼龙11)由Organico申请专利。汽车制造商雪铁龙(Citroen)的DS汽车也采用了这种技术。的ob.app 目前为Arkema(FR)。

1950 - 60年代——得到格蕾丝(美国)评估生物塑料(PHA和PHB)可以在商业规模上从微生物和细菌中生产。他们申请了几项专利,但因为廉价的石油而失去了兴趣。

1973- - - - - -石油和能源危机因为阿拉伯产油国为了表示对巴勒斯坦的支持而实行禁运。20世纪70年代,不断上涨的油价和对石油的依赖成为生物塑料发展的驱动力。

1975-一队日本科学家发现生物可降解塑料的原理。他们发现了一种细菌(黄杆菌),可以在含有尼龙工厂废水的水池中分解尼龙。

1979- - - - - -伊朗革命伊朗伊拉克战争在西方民主国家造成昂贵的油价、巨额债务和赤字。这将导致20世纪80年代的石油生产过剩和供应过剩,使寻找石油基塑料的替代品变得不那么紧迫。

1983- - - - - -帝国化学工业公司(英国)和当地一家风险投资公司(马尔伯勒蒂赛德管理公司)创建了第一家生物塑料公司,马尔堡生物聚合物.他们的生物塑料是由细菌制成的,被称为Biopol。细菌生产的生物醇可以加工成条状、细丝状、薄片状、面板状和粉末状。

1990——生物塑料公司Novamont(IT)。Novamont被视为生物塑料行业的领导者。从商业和经济上讲,它可能是唯一一家成功地保持了自己的头在水面上的生物塑料公司。

1992- - - - - -克里斯·萨默维尔市密歇根州立大学在《科学》杂志上报告说,生物塑料(PHB)可以从一种叫做拟南芥的植物中生产出来。

1996- - - - - -孟山都公司从捷利康公司收购了Biopol业务,并开始使用植物来生产生物塑料,而不是微生物和细菌。

1997-嘉吉和陶氏化学成立嘉吉公司和陶氏化学公司有意从玉米中生产生物塑料的合资企业。合资企业开始生产中国人民解放军在2001年。公司被重新命名NatureWorks在2005年,是PLA的主要生产商。

2001- - - - - -Metabolix公司收购了孟山都的Biopol资产。

2001-林肯大学(英国)研究员尼克·塔克是第一个使用象草生产生物塑料制品的人。

2010- - - - - -雷米卢卡斯(FR)建立Algopack该公司是第一家使用海藻作为生物质的生物塑料公司。海藻不需要化肥、杀虫剂、除草剂或土地。的海藻生物塑料在12周内在土壤和在水里泡5小时。

2013- - - - - -Bioplasticsnews.com建立了。

2018- - - - - -北极的生物材料(FI)设法用可生物降解的玻璃纤维加固PLA.他们的技术将使解放军得以升级。

2018- - - - - -Neste(FI)开始工业化生产生物聚丙烯(Bio-PP)用于宜家家居.聚丙烯(PP)是仅次于聚乙烯(PE)的第二大使用塑料,全球销售额达到1450亿美元。Neste可以用生物聚丙烯取代化石PP,并成为主要参与者。

2014-在该品牌下推出了首款用于滑雪靴的生物基材料PebaxArkema

2018- - - - - -项目有效发射的目的是用生物尼龙取代尼龙。

2018- - - - - -第一辆完全由生物塑料制成的原型车

2018- - - - - -第一个包装是用水果做的

更多生物塑料历史文章

生物塑料的历史


% d博客是这样的: